Existem frutas e verduras que são extremamente curativas para o organismo e também existem plantas cujas infusões são adequadas para manter e restaurar a saúde.
Na medicina natural, existe uma proposta interessante; a combinação de frutas, verduras e plantas para alcançar excelentes bebidas que são nutritivas e por sua vez muito curativas.
As plantas e ervas mais utilizadas nestas preparações são aipo, agrião, borragem, cebolinha, dente de leão, endro, estragão, equinácea, erva-doce, erva-cidreira, hortelã, visco, urtiga, salsa, cerefólio, alho-poró, rabanete, alecrim, tomilho sábio, e valeriana.
Estas podem potencializar as propriedades curativas dos sucos de verduras e frutas durante o jejum ou quando você deseja prevenir ou curar uma doença ou transtorno.
Na medicina natural, existe uma proposta interessante; a combinação de frutas, verduras e plantas para alcançar excelentes bebidas que são nutritivas e por sua vez muito curativas.
Estas podem potencializar as propriedades curativas dos sucos de verduras e frutas durante o jejum ou quando você deseja prevenir ou curar uma doença ou transtorno.
Sucos Combinados com Plantas Medicinais de Ervas e Frutas para Combater Dores de Cabeça e Resfriados
Ingredientes
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 1 limão (seu suco e a casca cultivados organicamente)
- ¼ de xícara de água
Ferva, até chegar ao ponto de ebulição, a água junto com as ervas, a casca e o suco de limão. Retire do fogo, deixe repousar por 5 minutos, coe e sirva. Tome duas vezes por dia.
Sucos Combinados com Plantas Medicinais para Ajudar a Digestão
Ingredientes
- 20 gr. de Angelica
- 10 folhas de erva-cidreira frescas
- 1 pedaço de canela
- 1 cravo de odor
- 1 limão (suco e casca cultivados organicamente)
- 1 litro de água
Despeje, em um litro de água que está fervendo, a angélica, a canela, o cravo, a casca de limão finamente picada. Mantenha a ebulição durante cinco minutos. Retire do fogo e adicione as dez folhas erva-cidreira e mel a gosto. Deixe repousar o chá por meia hora. Coe com cuidado e deixe esfriar. Adicione o suco de limão no momento de servir.
Suco Combinado com Plantas Medicinais para Combater a Gengivite
Ingredientes
Esprema os limões e reserve o suco. Ferva as folhas de hortelã na água e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o suco de limão e agite vigorosamente. Deixe esfriar e guarde na geladeira uma hora antes de servir.
Suco Combinado com Plantas Medicinais para Combater Pedras nos Rins ou no Fígado
Ingredientes
- 10 gr. de folhas de fresno
- 10 gr. de casca de tília
- 1 limão (suco)
- 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
- 1 litro de água
Ferva a água durante 5 minutos com o fresno e a casca de tília. Adicione as sementes de erva-doce e deixe em infusão por uma hora. Coe e beba fresco.
Suco Combinado de Plantas Medicinais Depurativo
Ingredientes
- 6 morangos
- 1 banana
- 1 copo de suco de maçã
- 1 colher de sopa de sálvia
- 1 colher de sopa de mel
- 2 morangos para decorar
Faça a parte, a infusão de sálvia. Coloque todas as frutas no liquidificador. Deixe um par de horas na geladeira para esfriar. Adicione o mel, a infusão de sálvia e coloque por cima os morangos para enfeitar.
Suco Combinado com Plantas Medicinais Energizante
Ingredientes
- 1 pitada de rosa mosqueta
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de raiz de alcaçuz
- 1 pitada de raiz de chicória torrada
- 2 folhas de amora canela em ramos
- 1 laranja (suco e as raspas de cultivo orgânico)
- 1 e ½ lit. de água
Coloque todos os ingredientes, exceto a canela, na chaleira e adicione água recém-fervida. Deixe descansar por alguns minutos e sirva em um copo. Use o ramo de canela como uma colher para mexer a bebida.
Suco de Laranja Picante Combinado com Plantas Medicinais
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 laranjas grandes (casca ralada e suco)
- 1 pau de canela
- 1/2 colher de chá de cravo
- 2 colheres de sopa de folhas de chá vermelho
Ferva a água com as especiarias, a pele e suco das laranjas. Retire do fogo e adicione as folhas de chá. Deixe descansar coberto por 10 minutos. Coe e sirva acompanhado de rodelas de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário